Каждой следящей за собой даме без косметики не обойтись. Нанесение легкого макияжа является для нее привычным утренним ритуалом. Неброские тени, черная тушь, нежный блеск на губах – все это делает повседневный образ более завершенным.

Однако если речь идет о значимом мероприятии, на котором женщина должна блистать и быть на высоте, своими силами обойтись будет сложно. Здесь необходима помощь опытного визажиста. Только профессионал своего дела способен предусмотреть все до мелочей.

Визаж – совокупность мероприятий, направленных на создание образа. Помимо макияжа, включает в себя подбор прически и проработку стиля в целом. Профессионал в данной области должен не только уметь мастерски пользоваться косметикой, но и знать, как с ее помощью можно подчеркнуть достоинства и скрыть недостатки внешности.

При этом в центре внимания должна оставаться естественная красота дамы, ее неповторимый шарм. Основная задача визажиста – создать безупречный образ на основе природных данных модели.

Визажем именуется искусство создания образа. Данный термин является очень многогранным, он подразумевает под собой знание основ построения композиции, достижения цветового баланса.

Помимо макияжа, визаж включает в себя подбор подходящей прически и прочих деталей (лака для ногтей, одежды, аксессуаров). То есть он не ограничивается лишь работой с лицом. Главная задача визажа – подчеркнуть индивидуальность женщины при помощи различных средств. Маскируя недостатки внешности, он выделяет исключительно выигрышные стороны.