Чистка лица — это одна из самых востребованных услуг в косметологии, ведь лицо, это открытая часть тела, поэтому оно постоянно подвергается влиянию внешней среды и содержит особенные характеристики кожи.

Уход за лицом должен быть комплексным и систематическим — очищение, повышение упругости, увлажнение при помощи разнообразных тоников, скрабов, лосьонов, масок и кремов, помогут поддержать здоровый вид кожи.

Систематическая косметологическая чистка лица — это влияние, целью которого становится удаление омертвевшего эпителия, комедонов, угрей, выделения сальных желез, очагов воспаления и т. п.

Для увядающей кожи, со сниженным тонусом, особенно важно произведение систематической чистки лица, так как во время этого процесса идет вывод токсинов и шлаков, стимулируются кровообращение и обменные процессы, повышается эластичность кожи. В итоге чистка лица несет в себе не только эстетический эффект, но и лечебный.

В нынешней косметологии есть много видов для чистки: механическая, вакуумная, ультразвуковая, мануальная и т. п. Их все можно условно поделить по системе воздействия на химические, механические и аппаратные, а также по уровню очищения, на легкие, средние и глубокие чистки. Процесс чистки длится примерно от 40 до 90 минут, в зависимости от избранного метода или комбинации различных способов чистки.